Коммерческий транспорт «Группы ГАЗ» получит прописку в Казахстане

Казахстанский автопроизводитель «СемАЗ» начал подготовку к организации на своей территории процесса промышленной сборки всей линейки коммерческого транспорта «Группы ГАЗ».

На днях закончился последний этап предварительных переговоров по данному вопросу. В его рамках было подписано ряд меморандумов, регулирующих открытие нового сборочного цеха «Группы ГАЗ» на территории Казахстана.

ТОО «СемАЗ» является структурным подразделением группы «ВИРАЖ», ведущего производителя грузового транспорта и сельскохозяйственной спецтехники в республике Казахстан. Подписание документов состоялось на XIII форуме, посвящённом Международному сотрудничеству России и Казахстана.

Сотрудничество обоих автопроизводителей началось ещё в 2013 году, когда с конвейера «СемАЗа» выпускался грузовик УРАЛ-4320. Опыт оказался удачным. За эти годы Казахстанская сторона с успехом подтвердила свой имидж надёжного партнёра.

Уже в самое ближайшее время компания «СемАЗ» готова принять комплекс машин и оборудования, необходимого для серийного производства моделей «ГАЗель NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС» и «ГАЗон NEXT», большегрузный «УРАЛ NEXT», а также полная линейка автобусов всех классов: ГАЗ, ПАЗ, ЛИАЗ и КАВЗ.

Полный модельный ряд коммерческого транспорта будет комплектоваться в новых сборочных цехах СЕМаза». В сентябре 2016 года были организованы тестовые поставки сборочного оборудования. Весь организационный процесс в компании планирует завершить до конца ноября текущего года. А первые машины сойдут с конвейера «СемАЗа» уже в начале следующего года.

Правительство Казахстана давно озабочено пустыми производственными площадями. Достигнутые с «Группой ГАЗ» договорённости, позволят республике загрузить национальные мощностные ресурсы и запустить новый виток развития собственного сборочного производства в области машиностроения.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 366 24-10-2016 17:24
Комментарии
Марина Викторовна Борисоглебск 24.10.2016

Вот и наши производители с экспансией производства отличились, очень правильно, не все только у нас иностранные производства открывать.

0
0
Ответить
Олег Казань 31.10.2016

Одна из самых удачных марок нашего автомобилестроения покоряет ближнее зарубежье. Выгода обоюдна, там рабочие места, заводу средства и сбыт агрегатов.

0
0
Ответить
Оставить комментарий