Кредитный транш городам Украины от ЕБРР на обновление транспорта общественного пользования

Министерство инфраструктуры Украины в этом году ожидает от Европейского банка реконструкции и развития еще один кредитный транш.

Уже известно, что несколькими городами Украины на развитие своего общественного автопарка получено 200 миллионов евро. Местная власть работает над решением вопроса вложения этих денег и определяет, куда их в первую очередь направить. Деньги можно вложить на ремонт старых машин или же проложить новые или же отремонтировать старые трамвайные пути.

Больше всех денег по плану получат такие города, как Харьков и Одесса, сумма составит 60 тысяч евро. Кременчуг потратит меньше всего таких средств.

Были проверены все города на предмет выделения данных средств от ЕБРР. Они должны были предоставить свой проект обновления общественного транспорта и их готовность вложить данные средства по назначению. Еще несколько лет назад Одесский городской совет разработал такой проект и начал вкладывать свои средства на его развитие. В городе начали прокладку новых трамвайных линий за деньги городского бюджета.

О своей готовности вложения денег в транспортную инфраструктуру доложили и городские власти города Харькова. Было подсчитано, что большая часть городского транспорта почти 90% имеет аварийное состояние, а новая техника общественного транспорта составляет единицы.

Город Луцк получит по плану от кредиторов 5 тысяч евро. Они в основном пойдут на восстановление и ремонт троллейбусов, которые давно ждет город.

Министерство инфраструктуры в ожидании еще одного транша от кредиторов из ЕБРР.

Со стороны профильного министерства были проведены подсчеты о полезности данного кредита. Оказалось, что даже с учетом процентной ставки можно будет сэкономить на таких кредитах за первый год эксплуатации общественного транспорта 50 миллионов гривен.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 0 Просмотры: 119 24-05-2017 14:00
Комментарии
Оставить комментарий