Где взять груз для экспортных перевозок?

Виктор Шевченко, совладелец логистической группы ZAMMLER, опубликовал на официальном сайте результаты опроса украинских компаний, специализирующихся на экспортных поставках национальной продукции за рубеж.

Большинство респондентов заявляют о сложной ситуации, сложившейся на рыке. Неблагоприятная конъюнктура привела к тому, что компании значительно потеряли на экспорте. Например, перевозки металлургической продукции снизились на 12%. Экспортеры одежды, обуви и текстиля недосчитались 9%.

В опросе приняли участие 124 компании, работающие на рынках ЕС, США, Африки и Азии. Они выделили первопричину, которая усложняет жизнь украинским поставщикам.

Ключевым фактором является бюрократия. Произвол украинских чиновников приводит к задержке с получением разрешений и прохождением таможенных процедур. Что интересно, бюрократизмом часто объясняют некомпетентность сотрудников компании, которые несут ответственность за проведение соответствующих действий. Как бороться с этой проблемой, обсудили на Международном инфраструктурно-транспортном форуме MINTRANS Forum.

логистические компании Украины

Национальные логистические компании, реализующие транспортный потенциал Украины работают с Китаем, Польшей и Казахстаном. Объёмы перевозок грузов растут. Украина становится полноценным евразийским логистическим хабом.

Первым украинским логистическим оператором, построившим бизнес за границей, является компания ZAMMLER GROUP. По словам совладельца Виктора Шевченко, у украинского бизнеса большой потенциал, но ему не хватает уверенности.

Он также предсказал, что произойдет с отраслью в ближайшие годы: «Судоходные компании заработают миллиарды. Изменится ситуация и в сфере воздушного транспорта – к 2024 году он вернется к прежним размерам. Складская логистика сейчас очень популярна, строятся новые объекты. Однако через 5 лет они подешевеют, потому что грузить нам будет нечего».

Сложившаяся ситуация требует пристального внимания правительства страны. Содействие властей позволит снизить риски экспортных компаний, расширить их бизнес в стране. Тогда и в транспортной сфере будут уверены: грузопоток не сократится.

Рейтинг: 1
Всего оценок: 1 Комментариев: 0 Просмотров: 1128
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 06-02-2022 / Обновлено: 20-07-2022
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: