Украина добилась от Польши увеличения количества квот для автоперевозчиков

Украина и Польша сумели достигнуть общих договорённостей о необходимости разблокирования железнодорожного транзита и увеличения количества разрешений для украинских автоперевозчиков на международные перевозки грузов. Подписание соответствующего документа планируется на 31 января 2022 года министрами инфраструктуры Украины и Польши.

Предварительно стало известно, что стороны достигли договоренности о скорейшем снятии ограничений на транзит грузов железнодорожным транспортом, следующим через Украину в Польшу. До 4 февраля Украина сторона обязуется проинформировать польскую сторону о конкретной дате возобновления железнодорожного транзита через территорию Украины.

В ответ на этот шаг Украина рассчитывает на существенное увеличение количества «дозволов» с учётом потребностей польских и украинских автоперевозчиков. Этот вопрос будет обсуждаться в Объединенном комитете по международным автомобильным перевозкам.

До 5 февраля стороны должны назначить дату заседания смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам, на которой будут установлены количество и сроки передачи дополнительных разрешений.

транзитные перевозки из Китая

Администрации Польши и Украины разработают совместный график значительного увеличения пропускной способности польско-украинских автомобильных пограничных переходов. Соответствующий план действий должен быть согласован с участием представителей таможенных, пограничных и других служб Польши и Украины не позднее конца февраля текущего года.

В ходе встречи министры пообещали рассмотреть пункты соглашения о международных перевозках автомобильном транспортом, заключенного между правительствами Польши и Украины в 1992 году.

Напомним, что Украина заблокировала железнодорожный транзит из Китая в Польшу ещё в декабре 2021 года. Польские железные дороги предприняли целый ряд шагов, чтобы снять ограничения на перевозку транзитных грузов.

10 января 2022 года состоялась встреча представителей PKP Group и «Укрзализныця» (УЗ), на которой польская сторона напомнила о необходимости выполнения взятых на себя УЗ договорных обязательств. Кроме того, PKP Group провела целую серию видеоконференций с президентом УЗ, чтобы отменить введенный запрет на транзит железнодорожных грузов через территорию Украины.

 

Рейтинг: 3
Всего оценок: 1 Комментариев: 0 Просмотров: 1236
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 23-01-2022 / Обновлено: 02-07-2022
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: