CTL Logistics запускает в действие законсервированные терминалы

Украина, в поисках новых логистических маршрутов, намерена частично перенаправить грузопоток в балтийские порты. Сопровождение грузов будет осуществлять польский транслогистический оператор CTL Logistics.

Объём железнодорожных перевозок на традиционных направлениях через погранпереходы Брест, Брузги или Сокулку стремительно падает. Компания CTL Logistics, которая последние несколько лет только укрепляла своё присутствие на украинском рынке международных перевозок грузов, предлагает альтернативные решения.

Например, если до недавнего времени CTL Logistics выполняла логистическое обслуживание таких украинских экспортных грузов как зерно, кукуруза, руда и наливные грузы, то теперь их перечень увеличивается. Оператор запустил работу собственных терминалов в приграничных с Украиной зонах на территории Польши в Халупках Медыцких и Журавицах, которые в последние годы практические не использовались.

Терминал по перегрузке сыпучих материалов CTL Logistics в Журавице предназначен для перевалки наливного или сыпучего груза с вагона с колеи 1520 мм в грузовой вагон на колею 1435 мм. Для подготовки к приёму больших объёмов украинских экспортных грузов и оптимизации процесса перегрузки из вагона в вагон перестраиваются конструкции железнодорожной инфраструктуры в Журавице.

украинские экспортные грузы

Второй восточный перевалочный пункт — терминал жидкого сырья в Медыке — уже начал свою работу по вагонным перевалкам. Три перегрузочные станции технически приспособлены для перевалки метанола, растительных масел, а также топлива.

Оператор намерен закупить дополнительно вагоны –зерновозы и автоцистерны, которые необходимы для оперативного удовлетворения экспортно-импортных потребностей рынка Украины. Наличие свободных ёмкостей позволит избежать скопление грузов на приграничных терминалах, а также на польско-украинских погранпереходах.

Принятых мер, безусловно, недостаточно. Для развития сотрудничества необходимо разработать стратегическую программу, на основании которой будут поступательно восстанавливаться законсервированные мощности грузовых терминалов в Медыки и Журавицы, а логистические мощности, расположенные в районе Дорогуска и Хелма.

Рейтинг: 4
Всего оценок: 1 Комментариев: 0 Просмотров: 1296
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 16-01-2022 / Обновлено: 28-06-2022
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: