Мэр предложил на покупку пассажирского транспорта для города взять кредит у ЕБРР в сумме 8,5 млн.евро

На заседании комиссии по бюджету, состоявшегося 5 апреля, городской голова Александр Сенкевич внес предложение депутатам горсовета рассмотреть вопрос на разрешение взять у Европейского Банка Реконструкции и Развития 8,5 млн. евро кредит на покупку общественного транспорта с большой вместимостью.

Мэр предлагает на полученные кредитные средства закупить троллейбусы, трамваи и автобусы, которые будут работать на дизельном топливе «Евро-5».

Он также отметил, что на сегодня существует разработанный проект программы учитывающей стандартное соглашение по Украине, которое предложено нам ЕБРР. В процессе разработки к программе были внесены все предложения комиссии по транспорту и телекоммуникациям и выработано совместное соглашение в проекте решения, - заявил Александр Сенкевич.

Также было сказано, что в настоящее время такое голосование по этому проекту можно считать скорее декларативным. Он довел до присутствующих мнение представителей ЕБРР о том, что они, учитывая горький опыт работы с другими городами, хотят получить уверенность в принятом нами решении. Поэтому мы должны проделать всю необходимую работу по составлению программы и лишь, потом утвердить соглашение, что нами и было сделано в разработанном проекте программы. В ней учтены и изучены возможности нашего предприятия, финансовое состояние города и прочее.

Депутат Сергей Карцев поинтересовался о процентной ставке кредита, о залоговом имуществе и окончательной сумме кредита.

Со слов мэра стало известно, что сумма кредита составит около 8,5 млн. евро из них 1,5 млн. евро – это будут грантовые деньги к этому кредиту и со ставкой 7% годовых. Залогом будет транспорт и взят кредит под городскую гарантию, что для них очень важно.

Городской голова Николаева, на заседании проинформировал депутатов о ближайших планах, о создании транспортной модели города, где будет ясно сколько транспорта нам необходимо. Делается анализ пассажиропотока и все это оптимизируется.

Были затронуты депутатами и вопросы по возрастному кредиту, и их подсчеты. Вспомнили также и об электронных билетах, что может такая идея быть прибыльной, что позволит выплачивать без труда кредиты.

Но такие идеи, учитывая нынешнее состояние транспортной инфраструктуры города, пока не принесут ожидаемой прибыли, - заявил Сенкевич. Мэр также проинформировал про планы, касающиеся транспортной развязки, которые уже запланированы на недалекое будущее. В частности, он отметил, что в текущем году запланировано провести монтажные работы троллейбусной линии вокруг микрорайона «Намыв» и что деньги на это уже есть. Также в плане провести троллейбусную линию от Площади Победы и до кольца улицы Жукова.

Следует напомнить, что до конца текущего года запланированно приобрести около 30 единиц новой техники большой пассажировместимости — газовые автобусы или дуобусы.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 0 Просмотры: 148 10-04-2017 09:58
Комментарии
Оставить комментарий