Авиационные амбиции Украины

Украинские Национальные Авиалинии - таково рабочее название нового национального перевозчика. Чтобы реализовать задуманный проект, Харьковский авиазавод будет приватизирован, а китайская компания «Мотор Сич», поставляющая двигатели, национализирована. Также предусмотрены существенные финансовые в создание целой системы авиаперевозок в Украине. Киев должен стать крупным перевалочным центром для движения на всех направлениях.

Срок завершения национальной авиационной стратегии – 2030 год. Правительство в Киеве серьезно относится к восстановлению авиационной промышленности. Несколько дней назад на транспортном рынке прошло неожиданное сообщение о заказе 22 самолетов Airbus каталожной стоимостью почти 3 миллиарда евро. Самолёты предназначены для компании, которая фигурирует лишь на бумаге.

Власти признают необходимость крупных инвестиций не только в авиапарк, но и в производство, и в реконструкцию авиационной инфраструктуры. У Национальной авиакомпании Украины есть 5 лет, чтобы выйти на прибыль в сфере авиаперевозок.

авиаперевозки Украины

Как сообщает «Интерфакс-Украина», авиационный флот нового перевозчика первоначально будет состоять из 18 самолетов малой и средней дальности (Airbus A220 и A320) и четырех дальнемагистральных самолетов –Airbus 330 или A350. В разработке стратегии новой авиалинии принимает активное участие французское консалтинговое агентство Aerogestion.

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмычала, страна имеет уникальное географическое положение, так как находится на пересечении континентальных транспортных путей с севера на юг и с востока на запад.

- Это позволит нам построить региональный транспортный узел, - заявил глава правительства. Он не скрывал, что ожидает скорой отмены визового режима между Украиной и странами Евросоюза, а также подписания ранее авиационного соглашения о стратегическом сотрудничестве. - Все это поможет нам в развитии наших компаний перевозчиков.

В этом году правительство уже инвестировало 3,4 млрд грн в различные авиационные проекты, в том числе 1,4 млрд в аэропорты Днепра и 700 млн в Одесский аэропорт. На строительство нового терминала в киевском аэропорту выделено 200 млн грн. Планируются и дальнейшие инвестиции.

Рейтинг: 3
Всего оценок: 1 Комментариев: 0 Просмотров: 1704
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 21-11-2021 / Обновлено: 11-02-2022
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: