Covid-19: поезда только для вакцинированных

«Укрнализныця» подводит итоги первых результатов после введения новых правил проезда поездами дальнего следования. Теперь для приобретения билета необходимо предъявить сертификат о вакцинации, либо отрицательные результаты ПЦР-теста. Лабораторное исследование на ковид должно быть проведено не ранее, чем за три дня до предполагаемой поездки.

Для обеспечения максимального доступа пассажиров к поездке на железнодорожном транспорте, власти открыли дополнительные пункты вакцинации, а также лабораторные пункты на проведение экспресс-тестирования.

С момента введения новых правил прошёл почти месяц. Данный шаг продиктован необходимостью введения новых ограничительных мер, препятствующих распространению этого заболевания на территории Украины. Однако пассажиры крайне вызывающе реагируют на введение новых правил проезда поездами дальнего следования.

Как следует из официальных сообщений Украинской железной дороги, нередки случаи, когда желающие уехать поездом, но не имеющие для этого необходимых документов, проявляют открытую агрессию, громко заявляя о нарушении своих гражданских прав. Уже в первый день действия новых ограничений пришлось выдворить из вагонов поездов дальнего следования 175 недисциплинированных пассажиров.

новые правила проезда поездами дальнего следования

Некоторые из тех, кого не допустили в вагон, не могли смириться с отказом в поездке. В связи с этим возникали споры. В первый день полиции пришлось вмешаться 25 раз. «Укрнализныця» призывает пассажиров соблюдать новые правила безопасного проезда железнодорожным транспортом, которые были опубликованы Совмином и вступили в силу с 21 октября.

Для посадки на поезд необходимо предъявить сертификат о вакцинации, либо сделать тест не более чем за 72 часа до отправления поезда. «УЗ» принимает справки о вакцинации, выданные на территории Украины, а также международные документы соответствующего образца, выданные другой страной.

В крупных городах, включая Киев, Львов, Харьков, Одессу и Кривой Рог на железнодорожных вокзалах организовано экспресс-тестирование. Наличие отрицательного результата также является пропуском на пассажирский поезд дальнего следования. Открытие дополнительных пунктов вакцинации позволяет сделать прививку непосредственно перед поездкой. Сертификат выдаётся сразу же.

В первый день введения новых правил данной возможностью воспользовались около 700 человек.
Принятые меры призваны не только повысить уровень безопасности на железнодорожном транспорте, но и ускорить процесс вакцинации украинцев от COVID-19.

Рейтинг: 2
Всего оценок: 1 Комментариев: 0 Просмотров: 1700
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 14-11-2021 / Обновлено: 23-01-2022
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: