Польский перевозчик заказывает в Украине дополнительную услугу

PKP Intercity — польская транспортная компания, специализирующаяся на междугородних
пассажирских перевозках, вынуждена дополнительно оплачивать услугу перестановки пассажирских вагонов на тележки для колеи соответствующего образца.

Речь идёт о вагонах, обслуживающих пассажирское сообщение из Польши в Украину. Стрелочный переход в Перемышле не работает уже несколько лет. Причина – не соответствующее нормативным требованиям техническое состояние коммутационных аппаратов.

Недавнее возобновление пассажирского железнодорожного сообщения между Польшей и Украиной потребовало реорганизации смены тележек в поездах дальнего следования, которые курсируют по путям с разной по ширине колеёй, построенными на территории бывшего СССР.

Провести необходимые маневры на переходном пункте в Перемышле не позволяет техническое состояние имеющегося оборудования. Вопрос о необходимости обновления инфраструктуры поднимался ещё в 2017 году, однако проблема так и не была решена. C декабря 2017 года было принято закрыть стрелочный переход в польском Перемышле.

пассажирские перевозки из Польши в Украину

Поскольку на польской стороне границы с Украиной нет действующего пункта пропуска пересадка производится на станции Мостиская. В пресс-службе PKP Intercity отмечают:

- Перестановка вагонов в поездах, следующих через железнодорожный участок Ягодин/Дорогуск, происходит в Ягодине, на украинской стороне. В настоящее время необходимо производить дополнительные маневры в случае следования в Украину двух пар пассажирских составов: Киевский экспресс через Дорогуск и Львовский экспресс через Медыку. В настоящее время ни одно из этих мероприятий не может быть осуществлено на территории Польши.

Перевозчик вынужденно заказывает замену польских вагонов в Украине. Недавно транспортная компания объявила о заказе услуги по замене тележек под железнодорожными вагонами при движении из Польши в Украину на следующий период. В пресс-службе PKP Intercity пояснили, что маневры будут проводиться на территории Украины. Выбор подрядчика осуществляется путем переговоров, и единственным критерием успешных торгов является цена.

Рейтинг: 2
Всего оценок: 1 Комментариев: 0 Просмотров: 1697
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 07-11-2021 / Обновлено: 10-01-2022
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: