CTL Logistics предоставляет украинским грузам железнодорожные терминалы

CTL Logistics уже сейчас активно включается в логистическое обслуживание товаров из Украины, обеспечивая перевозку зерна, кукурузы, сыпучих и жидких грузов. Зарубежные партнёры запускают перевалку грузов из Украины на своих железнодорожных терминалах. Здесь пригодилось подъёмное оборудование, которое последние годы фактически простаивало.

Погрузочно-разгрузочный терминал CTL Logistics в местечке Крановица осуществляет перегрузку из вагона в вагон. Немного восточнее расположен терминал в Медике, инфраструктура которого в основном предназначена для погрузки жидких грузов, включая нефтепродукты и метанол, а также растительное масло. За последнее время компания обновила оборудование, за счёт более новых машин и теперь терминал является более привлекательным для грузовладельцев.

перевалка грузов на железнодорожных терминалах

Увеличились объёмы грузов с нефтепродуктами, топливом и зерновыми. Перегрузочная инфраструктура работает на максимальной мощности. в определённое время предприятие испытывает нехватку вагонов и цистерн. Это вызывает недовольство украинских грузоотправителей, что вполне объяснимо, поскольку недостаток свободного подвижного состава оборачивается нарушением сроков доставки грузов.

В процессе сотрудничества возникли проблемы, для решения которых необходимо принять ряд мер:

  • упростить таможенные и фитосанитарные процедуры на пограничных переходах с обеих сторон, чтобы максимально сократить ожидание грузовых составов при таможенном оформлении;
  • ввести фиксированное расписание, обеспечив приоритет для подвижных составов с грузов из Украины;
  • установить общедоступные динамические железнодорожные весы;
  • активизировать деятельность охранных предприятий в районе пограничных переходов с целью предотвращения хищения грузов;
  • заключить национальное соглашение с Украинскими железными дорогами с целью увеличения пропускной способности;
  • ввести упрощённую процедуру для сотрудников железной дороги обеих сторон при пересечении границы в приграничной зоне.

Польский железнодорожный оператор заинтересован в эффективной работе с украинскими партнёрами, обеспечивая таким образом экспортно-импортные потребности украинского рынка.

 

Рейтинг: 5
Всего оценок: 1 Комментариев: 0 Просмотров: 885
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 20-02-2022 / Обновлено: 23-08-2022
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: