Турция увеличивает поставки грузовиков и спецтехники

Турция и Украина подписали Соглашение о свободной торговле (ЗСТ) в рамках расширения торгово-стратегического партнерства. Данный документ обеспечивает коммерческие интересы группы компаний Soycan, действующей на территории Украины.

По итогам переговоров, турецкое представительство на Украине расширяет присутствие на транспортном рынке за счёт привлечения компаний Zeynela Motor Vehicles и Sarpedon Global Trade, увеличивая таким образом грузовой товарооборот до 20 млн евро.

Zeynela Motor Vehicles, официальный представитель известного мирового производителя прицепной и строительной техники на шасси Mercedes-Benz Koluman Otomotiv Endüstri A.Ş. Компания предлагает поставку качественной продукции, выпускаемой под брендами Koluman, Anadolu Isuzu и Yıldız Trailer, обеспечивая доступное и длительное послепродажное обслуживание.

транспортный рынок Украины

Успешное сотрудничество с ведущими производителями позволяет уплотнить дилерскую и сервисную сеть, охватив более 20 украинских городов. Zeynela Motor Vehicles, является единственным турецким партнёром в этой области не только для Украины, но и для Беларуси, где работает с 2019 года, поставляя европейский автотранспорт, оборудование и запасные части для спецтехники, занятой в сфере строительства, сельского хозяйства и в добывающей отрасли.

Как сообщает Министерство экономики Украины, в 2021 году товарооборот между двумя странами увеличился на 59%. Чтобы достигнуть этих показателей, переговоры по Соглашению о свободной торговле Киев начал вести с 2011 года, проведя по данному вопросу 11 раундов переговоров.

Благодаря достигнутым договорённостям, объёмы турецких инвестиций в украинскую экономику продолжат наращиваться. Экспорт из Турции в Украину за последние 5 лет увеличивается в среднем на 14% ежегодно. В основном это коммерческий транспорт: автобусы, грузовики и спецтехника, а также запасные части и комплектующие к нему.

Новый этап успешной работы приведёт к очередным рекордам. В Турции прогнозируют, что объем торговли в краткосрочный период достигнет 10 млрд долларов. До конца текущего года эту цифру планируют увеличить в два раза.

Рейтинг: 1
Всего оценок: 1 Комментариев: 0 Просмотров: 870
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 20-02-2022 / Обновлено: 23-08-2022
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: