Украина – важный участок Нового Шёлкового пути

Перевозка грузов по Новому Шёлковому пути транзитом через Украину сохранит свою привлекательность на мировом транспортом рынке вне зависимости от степени политической напряжённости. Об этом заявил Томаш Ланговски, президент Langowski Logistics.

Более того, транзитное время сократилось до 14, а в некоторый период и до 10 дней. Последнее стало возможным благодаря отсутствию пробок при подходе к грузовому терминалу и к погранпереходу. Транспортные компании и в Польше, и в Китае выстраивают логистику именно с учётом последних возможностей, принимая заказы на железнодорожные перевозки грузов из Южной Кореи или Японии.

На данный момент нет никакой информации о проблемах с грузом на границах или в процессе следования. Таможенное оформление на всех пунктах пропуска осуществляется без изменений. Однако, когда речь идёт о заключении договора следует усилить внимание к пунктам о страховании груза.

Естественно, Langowski Logistics также предлагает такое решение. Стандартные страховые покрытия в случаи повреждения груза при перегрузке или в ситуациях, связанных с самой перевозкой никто не отменял.

Стоит подчеркнуть, что партнёры польского перевозчика из Китая – это проверенные компании, с которыми сотрудничество продолжается на протяжении многих лет. В настоящее время они декларируют преемственность и продолжают выполнять железнодорожные перевозки в Европу, несмотря на сложную геополитическую ситуацию в нашем регионе.

перевозка грузов транзитом через Украину

Отказ от железнодорожных перевозок из Китая в Европу по Новому Шёлковому пути транзитом через Украину невозможен в принципе. Прежде всего, это огромный выигрыш во времени, что для бизнеса играет ключевую роль, обеспечивая быстрый оборот товаров и средств.

Перевозка морем по маршруту Азия - Европа занимает минимум 30 дней, а обычно около 45 дней. Разница весьма существенная. Это позволяет создать конкурентное преимущество и обеспечивает более низкие капитальные затраты, которые заложены в товаре. Кроме того, в настоящее время железнодорожные перевозки из Китая в Европу стоят дешевле, по сравнению с доставкой морским путём, в том числе и для контейнерных перевозок, и, что гораздо важнее – для перевозки сборных грузов.

Рейтинг: 1
Всего оценок: 1 Комментариев: 0 Просмотров: 977
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 13-02-2022 / Обновлено: 11-08-2022
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: