Правительство Украины решает проблемы грузоперевозок

Премьер министры трёх стран Молдавии, Грузии и Украины обсудили не так давно с президентом Еврокомиссии накануне шестого саммита вопросы по грузоперевозкам и транспорта. Премьер-министры данных стран отметили важность координации усилий накануне 6 саммита восточного партнёрства.

Глава Украины отметил также, что он приветствует постепенную интеграцию восточных партнеров во внутренний рынок ЕС. Об этом была опубликована информация пресс-службой кабинета министров Украины. 30 ноября в Брюсселе состоялась встреча премьер-министров трех стран. Они встретились с Президентом Европейской Комиссии.

На этой встрече обсуждались вопросы по грузоперевозкам. В настоящее время три страны на глубоко интегрированы в транспортной сети Евросоюза. Объёмы торговли растут и соответственно есть вопросы, которые требуют немедленного решения.

грузоперевозки в Молдавии, Грузии и Украине

В частности, с учетом развития ситуации вокруг Белоруссии украинский чиновник считает, что лучше целенаправленно двигаться к «зелёной» трансформации транспорта. То есть нужно переориентироваться на скоростной железнодорожный транспорт, а также необходимо развивать мультимодальные перевозки. Это позволит переводить грузовые перевозки с автомобильных дорог на железнодорожные и водные виды транспорта.

Соглашение об автомобильных перевозках должно помочь решить проблему дозволов и соответственно перевозки будут эффективнее способствовать свободной торговле для обеих сторон. Если так дальше будут решаться вопросы в том же ключе и страны будут приходить к какому-то единому мнению и к единому соглашению по данным вопросам, то соответственно транспортная отрасль экономики будет развиваться, объём товарооборота будет расти. Только совместными усилиями можно справиться со сложной экономической ситуацией, постепенно увеличивая объемы грузоперевозок.

 

Рейтинг: 4
Всего оценок: 1 Комментариев: 0 Просмотров: 1709
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 03-12-2021 / Обновлено: 19-02-2022
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: