Станция Изов принимает состав из Южной Кореи

Небольшая украинская станция Изов становится одним из транзитных пунктов нового логистического маршрута, предложенного ПАО «ТрансКонтейнер» - российским интермодальным контейнерным оператором.

Компания в очередной раз сделала инновационные предложение на базе China Railway Express. На этот раз маршрут соединяет Южную Корею и Польшу, используя транзитные территории России и Украины. Новый поезд был запущен в партнерстве с южнокорейской Pantos Logistics и польской компанией PKP LHS.

Последняя услуга от «ТрансКонтейнера» бьёт все рекорды по своей неожиданности и перспективам. Это поезд с 60 и 40-футовыми контейнерами, который выполняет перевозку электроники, автозапчастей и товаров народного потребления.

Уникальность предложения состоит в том, что поезд следует по самому длинному ширококолейному маршруту в мире, общей протяженностью 11 тыс. километров. Маршрут, с использованием транзитных перевозок через Украину, проложенный с учётом одной колеи экономит время, поскольку не требует перевалки контейнеров вплоть до прибытия в Польшу.

После того, как были закреплены общие интересы с Южной Кореей и Германией «ТрансКонтейнер» подключает в свою операционную сеть Польшу. Первоначально российский оператор соединяет южнокорейский порт Пусан с российским дальневосточным портом Находка. Груз следует морским путем посредством регулярного мультимодального сообщения.

транзитные перевозки через Украину

Из Находки экспресс будет пересекать Транссибирскую магистраль до погранперехода на российско-украинской границе Суземка-Зерново. После пересечения границы с Украиной поезд, следуя транзитом через Украину, прибывает в Польшу через пограничный переход Изов-Хрубешув.

Основное время поезд следует по Транссибирской магистрали. Весь путь займёт не более 15 дней. Как было сказано выше, относительно короткое время в пути связано с тем, что нет необходимости в перегрузке контейнеров по пути следования. Поезд будет двигаться без остановок между пунктом отправления и пунктом прибытия. Отправка состава будет осуществляться еженедельно в течение последующих нескольких месяцев.

«ТрансКонтейнер» выбрал Украину, а не Беларусь в качестве пункта въезда, потому что белорусская граница в настоящее время очень загружена. Поэтому компания решила диверсифицировать свои грузовые маршруты в Европу через Украину.

Рейтинг: 3
Всего оценок: 1 Комментариев: 0 Просмотров: 1743
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 25-11-2021 / Обновлено: 12-02-2022
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: